Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:00
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От огня защищены. В ЖК «Ленинский парк» проверили проитивопожарные системы

794
Поделиться:

Жилой комплекс «Ленинский парк» подвергся серьезной проверке — специалисты испытывали противопожарные системы, для этого создали условия чрезвычайной ситуации.

Реклама

За учениями наблюдали представители МЧС, которые после мероприятия дали оценку работе системы. За ходом проверки следил корреспондент Артем Шарипов.

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Все самые главные события происходили здесь, на подземной парковке. Сразу несколько противопожарных систем установлены именно в этом месте дома. Дело в том, что люди оставляют машины и уходят домой. В случае пожара, они быстро на него среагировать не смогут. Тут-то и нужны современные технологии».

Всю неделю подземная парковка жилого комплекса «Ленинский парк» служила полигоном. Учения шли несколько раз — оттачивали движения, проверяли работу систем. 

СЕРГЕЙ УТКИН,начальник испытательной пожарной лаборатории МЧС России по Санкт-Петербургу:
«По поручению правительства города Санкт-Петербурга будет проводится комплексное испытание систем противопожарной защиты одного из жилых домов. Испытание будет проводиться сотрудниками испытательной пожарной лаборатории по городу Санкт-Петербургу».

Проверяли жестко, почти по военному. Первой в ход пошла дымовая шашка. С ее помощью проверяли систему, которая удаляет из помещения дым. За тем, как она справляется с работой, следили сотрудники МЧС — они сделали специальные замеры вытяжки.

Так же обязательны в новых домах жилого комплекса «Ленинский парк» гидранты, они стоят в каждой парадной и на каждом этаже. Когда противопожарная система дает сигнал, автоматически включается специальная насосная станция. 

Это огромный сложный механизм. Самой эффективной системой являются оросители — они сами справляются с огнем. 

Эта система автоматическая, но требует человеческого внимания. В каждом доме есть диспетчерская, куда поступает сигнал о возгорании. Диспетчер определяет место пожара и вызывает МЧС. 

АЛЕКСЕЙ ЗОЛОТОВ,начальник аппарата вице-губернатора Игоря Албина:
«То, что видно невооруженным взглядом, то, что не нужно трактовать двояко, что граждане, которые проживают в этих домах, защищены по крайней мере от пожара. Работа продолжается — в дальнейшем правительство будет держать на контроле все, что связано с этим в прошлом проблемным объектом».

За ходом проверки следили жители комплекса «Ленинский парк».

НАТАЛИЯ БУРМИСТРОВА,житель дома №18 по проспекту Героев:
«Чего здесь только не было. Лили воду сверху — мы уж хотели машину свою поставить туда, чтоб заодно помыли. Мы дождались, что нам сделали пожарную сигнализацию, что все в порядке и теперь можем не дрожать и жить спокойно».

Сотрудники МЧС поверили все парадные в доме. Там тоже зажигали шашки, чтобы проверить систему вентиляции. Была проверена и исправность пожарных рукавов. 

После инспекции представители МЧС выдали положительное заключение о системе противопожарной безопасности в жилом комплексе «Ленинский парк».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение