Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:27
  • +19°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Telegram заявили, что подготовят возражения на иск Роскомнадзора

396
Поделиться:
В Telegram заявили, что подготовят возражения на иск Роскомнадзора

Юристы Telegram прокомментировали подачу искового заявления Роскомнадзора к мессенджеру, отметив, что позиция по предоставлению доступа ФСБ к частной переписке остается прежней.

Реклама

«Иска Роскомнадзора на руках нет. На сайте Таганского суда такого дела пока нет. Будет иск, будет понятно, в каком порядке пройдет разбирательство, какие основания и так далее. Telegram подготовит возражения на иск, все документы, как всегда, будут опубликованы», - написал в своем Telegram-канале юрист Павел Чиков.

По ситуации высказался и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который говоря о блокировке мессенджера заявил, что будет жаль, если это произойдет, но закон есть закон. 

«Будет очень жаль, если не будет найден консенсус, а пока, насколько мы понимаем, он не найден. Но закон есть закон, и если он не будет соблюден и будут приняты соответствующие меры, мы будем искать альтернативу, которая наилучшим образом будет отвечать нашим потребностям», - передает слова Пескова РИА Новости. 

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор подал исковое заявление в Таганский районный суд Москвы к Telegram. Истец требует ограничить доступ на территории России к информационным ресурсам мессенджера. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение