Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:11
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге планируют высадить около 11 тысяч деревьев за год

596
Поделиться:
В Петербурге планируют высадить около 11 тысяч деревьев за год

На улицах города появляются только те саженцы, качество и биометрические данные которых отвечают требованиям ГОСТ.

Реклама

Еще выше требования предъявляют к растениям, которые пополнят исторические сады и парки. Там, помимо прочего, внимание будут обращать на схемы посадки, а породы пройдут согласование с комитетом по госконтролю, использованию и охране памятников.

Ассортимент растений подбирают опираясь на рекомендации лесотехнического университета и на опыт ландшафтных архитекторов.

При этом деревья и кустарники должны выносить нелегкие условия климата Северной столицы. Из новых растений, появившихся в городе недавно, выделяют клен Глобозум, клен Шведлера, дуб красный, яблоня декоративная краснолистная, тополь пирамидальный, плакучие формы березы, рябины и груши, боярышник на штамбе и другие.

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, всего за 2018 год планируется посадить почти 11 тысяч деревьев и 162 тысячи кустарников. Одну половину высадят уже в апреле, другую — осенью.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: официальный сайт администрации Петербурга

Реклама

Обсуждение