Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:48
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Объявлен конкурс на строительство скоростной линии трамвая в Красносельском районе

1077
Поделиться:

Линия свяжет с метро крупные жилые кварталы, расположенные на юго-западе Северной столицы, тем самым существенно улучшив ситуацию с транспортом, сложившуюся в этом районе города.

Реклама

Губернатор Георгий Полтавченко рассказал, что объем инвестиций в реализацию инфраструктурного проекта составит более 14 миллиардов рублей. В настоящее время объявлен открытый конкурс на выбор партнера в проекте создания и эксплуатации новой ветки легкорельсового транспорта. Строительство будет организовано по принципу государственно-частного партнерства, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга. 

Предполагается, что линия будет сооружена в два этапа. В течение четырех лет с момента заключения договора между городскими властями и инвесторами построят первый участок пути, который свяжет «Балтийскую жемчужину» и станцию метро «Кировский завод».

После этого начнутся работы по продлению линии. В течение трех лет строители создадут участок пути между «Балтийской жемчужиной» и Петергофом — его длина составит более 14 километров.

Партнерское соглашение будет заключено на 30 лет. В течение этого времени частная компания будет эксплуатировать трамвайную линию, которая будет оставаться в собственности города.

Кроме того, Георгий Полтавченко рассказал о планах по дальнейшему развитию системы легкорельсового транспорта в городе на Неве. Так, планируется, что в будущем скоростные линии свяжут станцию метро «Южная» и Колпино, а из жилого района Славянка и Шушар можно будет быстро доехать на трамвае до «Купчино».

Напомним, что петербуржцы уже смогли оценить качество современных трамваев «Чижик», которые с недавнего времени ходят от «Ладожской» до Хасанской улицы. Эта ветка была построена в рамках концессионного соглашения между городом и частной компанией.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение