Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:17
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне считают Пасху третьим по значимости праздником

451
Поделиться:
Россияне считают Пасху третьим по значимости праздником

Традиции, связанные с празднованием Светлого Христова Воскресения, соблюдает большинство жителей нашей страны.

Реклама

В 2018 году готовить куличи, пасхи и красить яйца намерены 58% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

24% респондентов заявили о своем намерении пойти в храм для того, чтобы освятить праздничные блюда. Ночную службу хотят посетить 7% опрошенных граждан.

39% граждан планируют в этот день отправится в гости или принять друзей и родных в своих домах. Некоторые респонденты планируют сделать своим близким пасхальные подарки.

Пасху считают важным днем 31% населения. Для кого-то этот праздник важен с культурно-исторической точки зрения, другие отмечают его, поскольку это является семейной традицией.

Пасха заняла третью строчку в рейтинге значимых праздников, уступив Дню Победы, занявшем первое место, и Новому Году.

Опрос проводился 1 и 2 апреля 2018 года методом телефонного интервьюирования. В исследовании приняли участие две тысячи совершеннолетних респондентов. Для этой выборки вероятность ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,2%.

Пасха — главный христианский праздник. Православные отмечают Воскресение Христово в первое воскрсенье после первого весеннего новолуния.

В этот день верующие вспоминают Христа, воскресшего после распятия на кресте. Страдания, которые претерпел Христос за несколько дней до казни нашли отражение в Страстной седмице — периоде особо строгого поста накануне праздника.

Следующая за Пасхой неделя считается праздничной — каждый день этой недели называется Светлым, в храмах ежедневно проходят богослужения.

Напомним, что на телеканале «Санкт-Петербург» 7 апреля с 23:30 будет осуществляться трансляция из Казанского собора, где пройдет прздничное пасхальное богослужение.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение