Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:40
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роскомнадзор обратился в суд с требованием ограничить доступ к Telegram

432
Поделиться:
Роскомнадзор обратился в суд с требованием ограничить доступ к Telegram

В пятницу, 6 апреля, Роскомнадзор подал исковое заявление в Таганский районный суд Москвы к Telegram.

Реклама

Как сообщается на сайте ведомства, истец требует ограничить доступ на территории России к информационным ресурсам Telegram. В своем заявлении Федеральная служба ссылается на статью 15.4 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

«Исковое заявление подано в связи с выявлением ФСБ России неисполнения компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности организатора распространения информации, установленной п. 4.1 ст. 10.1 данного закона», - говорится на сайте ведомства. 

Ранее создатель мессенджера Павел Дуров заявлял, что Роскомнадзор потребовал передать ФСБ ключи от переписки пользователей в соответствии с «пакетом Яровой», но ведомство получило отказ.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение