Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:47
  • +1°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На заседании Совета безопасности Владимир Путин обозначил главные опасности для суверенитета России

431
Поделиться:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял сегодня участие в заседании Совета безопасности. Его провел Владимир Путин.

Реклама

В рамках заседания был рассмотрен проект основ государственной пограничной политики. В документе основными угрозами национальным интересам страны названы территориальные притязания ряда государств к России, попытки проникновения на территорию страны членов международных террористических и экстремистских организаций, а также участников незаконных вооруженных формирований. Еще одной угрозой обозначено наличие вблизи госграницы очагов социально-политической и военной напряженности. 

Владимир Путин,президент РФ:
«Вблизи наших границ наращивается военный потенциал НАТО. Предпринимаются попытки затормозить интеграционные процессы с участием России. Спровоцировать новые и разжечь старые конфликты на постсоветском пространстве и соседних государств со всеми вытекающими последствиями: военно-политической нестабильностью, ростом контрабанды, преступности, острыми гуманитарными проблемами. В этих условиях ключевая задача — обеспечить защиту наших рубежей и пресечь национальные угрозы».

В перечень угроз вошла также деятельность трансграничных организованных преступных групп, связанная с контрабандой оружия и боеприпасов, наркотиков, материальных и культурных ценностей, а также с незаконной миграцией, которая создает опасность криминализации населения.

При этом, как отметил Владимир Путин, государственная пограничная политика России строилась и будет строиться на принципах прозрачности, взаимного уважения суверенитета и территориальной целостности государств, нерушимости государственных границ и мирного разрешения пограничных вопросов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение