Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:23
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На петербургских реках и каналах начали вскрывать лед

612
Поделиться:

На Неве работает ледокол «Невская застава» — он освобождает водное пространство от ледяного панциря, чтобы не произошло наводнение.

Реклама

За ходом работы следит корреспондент Александр Одинцов.
 

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«Начну с того, что это не лед трогается, а ледоколы его подталкивают. Сейчас мы находимся на набережной Кутузова и ждем того, чтобы посмотреть, как происходит скол льда в акваториях. В этом году ледокол проходил по Неве 26 раз, как вы уже сказали, это был ледокол «Невская застава» — в акватории Невы он боролся с зажорами. В малые реки и каналы техника еще не заходила — этот день настал. В малые реки и каналы зайдут две единицы техники — БТ-1 и «Мирный». Это очень важная процедура, необходимая для того, чтобы освободить пространство под мостами, ведь известно, что это приводит к подтоплениям. Но на самом деле причин немало, есть среди них и неожиданные».
ДЕНИС БАЙДУКОВ,начальник отдела безопасности гидротехнических сооружений и водных объектов комитета по природопользованию Санкт-Петербурга:
«Это обеспечение безопасности людей на водных объектах, поскольку люди не доконца могут оценить толщину льда и могут по прежнему переправляться с берега на берег, поэтому мы, вскрывая ледовый покров, предотвращаем, скажем так, угрозу жизни и здоровью людей. В Петербурге устанавливаются положительные температурные значения, приближается туристические сезон. Ежегодно по заказу комитета по природопользованию проводятся работы по уборке акваторий водных объектов от наплавных загрязнений и мусора».
АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«По словам представителя комитета по природопользованию, чем быстрее вскроют ледяую мантию на реках и канал, тем быстрее начнется очистка акватории. Я повторю, что сегодня на малые реки и каналы техника выходит впервые. БТ-1 и «Мирный» пройдут по шести объектам, обозначенным в графике. Работать они будут немало — минимум две недели».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение