Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:58
  • +12°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФСБ возбудило дело о незаконной легализации петербургскими саентологами 17 млн рублей

615
Поделиться:

В отношении одного из руководителей «Саентологической церкви Петербурга» возбуждено уголовное дело по факту незаконной легализации многомиллионной суммы.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Петербургу и Ленобласти, подозреваемый вместе с неустановленными сообщниками легализовал 17 млн рублей из 140 млн рублей, полученных от незаконной предпринимательской деятельности. 

Данное преступление было выявлено в ходе расследования другого уголовного дела, по факту организации религиозной группой деятельности экстремистского сообщества. В среду, 28 апреля, в Петербурге прошли обыски у саентологов.

Ранее сообщалось, что дело возбудили после того, как стало известно о незаконной предпринимательской деятельности. Петербургскую общину обвинили в продаже новым адептам просветительских программ. Саентологи зарабатывали на этом миллионы, но уклонялись от уплаты налогов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram

Видео: УФСБ по СПб и ЛО
 

Реклама

Обсуждение