Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:43
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, что будет с зарегистрированными пользователями в случае блокировки Telegram

795
Поделиться:

Директор Института исследований интернета Карен Казарян объяснил, какую версию мессенджера Telegram могут заблокировать первой. И выдал несколько рекомендаций пользователям.

Реклама

Карен Казарян,директор Института исследований интернета:

«Он продолжит, в общем-то, работать, возможно, некоторое время его функции отдельные будут прерываться или недоступны, например, загрузка старых сообщений или контакт-листа, но в общем и целом, я думаю, что мессенджер продолжит работать, скорее всего, даже без использования дополнительных средств по обходу. Проблемы могут быть с работой у веб-версии, я думаю, что она падет жертвой первой. 

То, что произойдет некое ритуальное действие под названием "Telegram внесен в реестр запрещенных сайтов", я думаю, что она [вероятность этого] безусловно велика.  В том, что вот реальные действия по блокировке Telegram будут проводиться, в этом как раз у меня есть некоторые сомнения. Например, та история с Zello показала: это не самое простое занятие.

Судя по предыдущей активности Павла Дурова, реакция будет некая демонстративная: выкатка функций и решений, которые будут позволять все равно пользоваться Telegram в России, несмотря на действия государства».

Сегодня стало известно, что Роскомнадзор подал иск в Таганский суд Москвы с требованием блокировки мессенджера. Юристы, представляющие интересы Павла Дурова, обещали подготовить ответные ходатайства.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: Карен Казарян, Facebook

Реклама

Обсуждение