Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:13
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге рассматривают возможность перевода порта за черту города

1849
1
Поделиться:
В Петербурге рассматривают возможность перевода порта за черту города

Об этих планах рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин на встрече с представителями компаний ASTALDI и ICA Construction, сообщает пресс-служба аппарата вице-губернатора.

Реклама

«Мы думаем над тем, чтобы использовать опыт наших коллег, в частности – в Гамбурге, в Сингапуре, по выносу портовых мощностей за черту города. Принцип будет такой: мы сначала создаем условия для перехода основных операторов за пределы Санкт-Петербурга, а потом освобождаем эту территорию под создание новой городской среды», — рассказал Албин.

Пока эта задумка, по словам вице-губернатора, находится лишь на стадии обсуждения.  Вопрос переноса порта обсуждается с операторами Большого порта «Санкт-Петербург» и градостроителями.

Если вопрос будет решен положительно, то торговый порт может быть перенесен в Приморск, поскольку глубины в районе этого города позволяют принимать суда, водоизмещение которых достигает 100 тысяч тонн.

Компании ICA Construction и ASTALDI работают над сооружением инфрастпруктурных объектов во многих странах, в том числе в Италии, ОАЭ, Турции. В их портфолио – объекты в 26 аэропортах мира, сотни километров сложных магистралей, а также гостиничная и госпитальная инфраструктура. В Петербурге ICA Construction и ASTALDI участвовали в строительстве нового терминала аэропорта «Пулково» и участка ЗСД.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: «Яндекс-Карты»

Реклама

Обсуждение

Интересно а Албин вопросы с главой Ленобласти и жителями Приморска порешал уже? Ведь перенос порта это не только создание и модернизация причальной стенки, это перенос таможенных терминалов, создание складов и тд. огромные затраты и огромные площади которые где то надо брать. Опять же каким образом, он собирается возить грузы? Что Выборгское шоссе, что Приморское еще и потока фур просто не выдержит, а учитывая что оно 2 полосное то это вообще за гранью зла. Железная дорога Приморского направления однопутная и не электрифицирована. К тому же огромное количество людей работает в порту СПБ и я уверен что 60% из них не смогут ездить на работу в Приморск. Ну как всегда зеленые знаки в глазах затмевают нужность полезность и возможность. А платить за эти непродуманные и ненужные решения будут горожане.