Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:18
  • +22°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В одном из петербургских магазинов фермерам разрешили тороговать напрямую

526
Поделиться:

Экономическая цепочка «производитель-поставщик-торговая сеть» нарушилась. В Петербурге гипермаркет на своей площадке открыл ярмарку фермеров, чтобы те могли продавать натуральные продукты напрямую.

Реклама

Условия простые — производитель платит 3% дохода. По заявлению ритейлера, цель — увеличить проходимость торговой сети. Эксперты считают акцию обычным маркетинговым ходом.

МИХАИЛ ШКОНДА,президент ассоциации фермеров Ленинградской области и Санкт-Петербурга: 
«Если сравнивать их с ценой на полке, которая могла бы быть, то, конечно, они будут стоить дешевле. Но есть аксиома: на полках магазинов, гипермаркетов фермерских продуктов, по сути, нет. Вероятность найти наш областой фермерский продукт составляет 1%».

На этот шаг торговую сеть подтолкнула падающая рентабельность. Как говорят эксперты, держать клиента только скидками ритейл больше не может. Вероятно, в перспективе будут проводиться и другие акции.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение