Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:02
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ткачев предложил белорусам искать новые рынки сбыта молока

463
Поделиться:
Ткачев предложил белорусам искать новые рынки сбыта молока

Глава российского Минсельхоза рассказал о планах увеличения производства отечественной молочной продукции.

Реклама

Ткачев напомнил, что из Белоруссии в нашу страну поступает большое количество молока, в том числе сухого. По его словам, около 120 предприятий занимаются поставками этой продукции в Российскую Федерацию. Об этом сообщает РИА Новости.

«Белорусы должны искать новые рынки сбыта, потому что у нас серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком»,— заявил министр сельского хозяйства.

Он добавил, что белорусские предприятия используют демпинг при поставках — с начала года они дважды вдвое снижали цены на экспортируемое молоко.

Россия и Белоруссия уже давно ведут споры из-за поставок молока. В феврале Россельхознадзор был намерен ограничить их ввоз, объяснив это низким качеством продукции, однако эта мера не была введена.

Александр Лукашенко уже обращался к предпринимателям с просьбой найти альтернативные рынки сбыта на тот случай, если Москва примет решение о сокращении импорта молочных продуктов из этой страны.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение