Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:26
  • -9°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

The Times: Британские спецслужбы уверены, что обнаружили место производства «Новичка» в России

517
Поделиться:
The Times: Британские спецслужбы уверены, что обнаружили место производства «Новичка» в России

Они считают, что в РФ есть секретная лаборатория, которая произвела это боевое отравляющее вещество.

Основываясь на научном анализе и разведывательных данных, британские спецслужбы заявили, что знают, где именно в России производят яд «Новичок», сообщает газета The Times.

При этом, издание отмечает, что данная информация была известна уже к первому заседанию антитеррористической структуры Cobra, на котором об этом было объявлено. Однако подчеркивается, что стопроцентой уверенности в результатах исследования спецслужб нет.

Яд «Новичок» - вещество, которым были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта в Солсбери. После происшествия Лондон обвинил в причастности Москву, но она это категорически отрицает.

Позднее Великобритания заявила о высылке из страны российских дипломатов. Ее поддержали 26 стран НАТО. Россия решила применить зеркальные меры.

В четверг глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не приемлет выдвижения голословных обвинений вместо предъявления реальных фактов. Министерство настаивает на предметном расследовании данного дела.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение