Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:01
  • +20°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Страх блокчейна, или Почему предприниматели не спешат вкладывать в криптовалюту

467
Поделиться:

Три триллиона долларов - такой объем рынка будет завязан через 10 лет на технологии блокчейн, прогнозируют аналитики компании IBM. Массовое применение блокчейн станет революцией в бизнесе, это уже сегодня хорошо понимают топ-менеджеры крупных компаний. Им придется принимать стратегические решения, ошибка может стоить миллиарды. О страхах российских управленцев расскажет Анастасия Петрук

Реклама

Блокчейн наравне с компьютером, интернетом и смартфоном технология, которая перевернет весь рынок, уверены топ-менеджеры крупнейших российских компаний. Но для начала ему необходимо пройти испытание временем и возможно даже кризисом. 

Ольга Дергунова,заместитель президента-председателя правления банка ВТБ:
«Поздравляю! Вы первые бета-тестеры той технологии, которая в какой-то момент обрушится, как обрушились все предыдущие хайпы, но на этих плечах возникнут следующие бизнес-модели. Которые сегодня пока не знает никто. И мы, все банки, мы инвестируем сейчас в технологию распределенных реестров».

А потому крупный бизнес не торопится массово переходить на волну высоких технологий. Ведь всего пять процентов стартапов становятся самостоятельными компаниями и всего один процент работает в плюс. Технологии для крупных корпораций просто не приносят существенных дивидендов. 

Сергей Дунаев,IT-директор компании «Северсталь»:
«Вообще-то мы вам не говорили, но дроны у нас уже летают. Это мы уже делаем. А мы спрашиваем? Как вы это сделали? Ну взяли, купили дронов, полетали, посмотрели, рудное поле заметили и нормально. А потом? Ну и как бы все, делаем как раньше. А почему? Они молчат и говорят: ну результат-то один и тот же, на самом деле».

Внедрять новые технологии необходимо, в этом не сомневаются даже самые консервативные бизнесмены. Биткоин у них есть, но рассказывать о нем они не хотят, пока государство не придумает понятные правила игры. 

Артём Кольцов,глава экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн-технологиям при Государственной Думе РФ:
«Мы должны предложить такой закон, который будет не тормозить развитие, но в тот же момент будет регулировать определенным образом блокчейн. Если мы этот закон сможем создать, написать и грамотно имплементировать, то, возможно, блокчейн станет именно тем фактором, который даст колоссальное, альтернативное развитие нашей экономики».

Инновации начинаются с людей, с их готовности меняться. Но сначала нужно решиться на это. Ведь риск потерять все очень велик. Тем более что за модой гнаться бесполезно, ведь она всегда будет впереди.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение