Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:42
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор проводит лабораторные проверки «горящего» шоколада

482
Поделиться:
Роспотребнадзор проводит лабораторные проверки «горящего» шоколада

Ведомство приняло решение провести подобные проверки после участившихся в соцсетях сообщения о вреде шоколада, который подвергается процессам горения.

Реклама

Во многих регионах России сегодня распространяются ролики, демонстрирующие, как горит шоколад, если его поджечь. При этом чаще всего в комментариях намекают на небезопасность лакомства.

Как сообщается на сайте ведомства, горение — это естественный физико-химический процесс для продуктов питания. Оно связано с составом продукта. При этом компоненты в составе не обязательно вредны. Если же потребители все же сомневаются в качестве продукта, в частности шоколада, у них есть возможность обратиться в территориальные управления Роспотребнадзора.

В данное время эксперты занимаются проверкой заявленных случаев и просят не доверять распространяющейся непроверенной информации.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение