Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:23
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пользователи смогут переводить деньги через мессенджеры

486
Поделиться:

Мессенджерам доверят деньги. Пользователи Telegram, WhatsApp, Viber и Facebook смогут переводить деньги минуя банки. Об этом сообщает газета «Известия» ссылаясь на источники в Центробанке.

Реклама

Технические подробности пока не разглашаются, известно только, что над платформой работает ассоциация «Финтех», а переводы будут осуществляться по номеру телефона или адресу электронной почты. 

Для рядовых пользователей главное изменение в том, что в привычных мессенджерах появится кнопки оплатить товар и перевести деньги. Но по сути мало что меняется — такая транзакция не может исключить из финансовой цепочки традиционных участников.

Виктор Достов, 
председатель Совета Ассоциации электронных денег и денежных переводов: 

«Это некая центральная конструкция, куда будут воткнуты все банки, которая будет позволять со счета в одном банке мгновенно переводить деньги на счет в другом банке. А с другого конца туда будут воткнуты интерфейсы, то есть каналы, по которым вы можете давать команду. Это может быть канал мобильного телефона, канал мессенджера».

С каждого перевода мессенджеры будут получать 1 процент комиссии. Такие платежи могут заменить терминалы при расчетах в ресторанах и магазинах. Главный вопрос — как будет осуществляться безопасность таких транзакций.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение