Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:44
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Немецкий суд освободил Пучдемона под залог 75 тысяч евро

481
Поделиться:
Немецкий суд освободил Пучдемона под залог 75 тысяч евро

Однако политик не сможет покинуть территорию Германии до окончания рассмотрения вопроса об его экстрадиции.

Реклама

Адвокат Карлоса Пучдемона назвал решение суда федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн первой победой. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, суд постановил, что основанием для выдачи бывшего председателя Каталонии, может быть только обвинение политика в растрате государственных средств. 

Обвинения в организации восстания рассматриваться не будут, поскольку, по мнению суда,  Пучдемон не несет ответственности за акты насилия, произошедшие во время массовых акций в Каталонии.

Кроме того, адвокат политика Алонсо-Куэвильяс планирует обратиться с аппеляцией о снятии со своего подзащитного обвинения в растрате бюджетных средств. 

Он также высказал мнение, что на позицию немецкого суда должны обратить внимание те страны, в которых находятся каталонские политики, выдачи которых добиваются испанские власти.

Напомним, что Пучдемон покинул Испанию осенью 2017 года после того, как в Каталонии был введен режим прямого управления из Мадрида. В королевстве его обвиняют в подготовке восстания, направленного на отделение автономии от страны.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Фото: Generalitat de Catalunya, Wikimedia Commons

Реклама

Обсуждение