Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:56
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михаил Пиотровский: В Петербурге возвращается культура очередей

678
Поделиться:

На круглом столе в Эрмитажном театре сегодня обсуждают, как сделать туризм культурным. Дискуссия продлится два дня.

Реклама

Среди главных тем — взаимные претензии туристов и музеев. Для этого Михаил Пиотровский изучил жалобы и пожелания посетителей. Туристы, например, жалуются на большие очереди и количество желающих познакомиться с искусством. Директор Эрмитажа напомнил, что очереди также обладают своей культурой.

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,директор Государственного Эрмитажа:

«Вообще, существует целая культура очередей, которая, на самом деле, возвращается. В советское время была культура стояния в очереди, не в магазине, разумеется, а за билетами в филармонию, в книжные магазины. 

Все это особая культура очереди. Мое поколение на ней выросло. И она начинает возвращаться. В прошлом году были бесконечные жуткие статьи, какой ужас, каникулы, январь, в очереди надо стоять в Эрмитаже. В этом году немного другие — рассказ, как стоять в очереди, потому что все равно стоять в очереди придется. А можно и не стоять, потому что практически все, что происходит в музее, доступно в интернете, включая прямые трансляции с открытий и всего остального».

Очереди в музеи в Северной столице — не редкость. Так, в марте петербуржцы готовы были часами стоять в очереди в корпус Бенуа, на январских праздниках огромное количество посетителей собирал Эрмитаж, парк «Россия — моя история», а также новый музей железнодорожного транспорта. В прошлом году километровые очереди выстраивались из желающих увидеть выставку Айвазовского в Русском музее, а посетители выставки Дали в Музее Фаберже запустили хештег #очередьнадали.


Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».
 

Реклама

Обсуждение