Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • -2°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уличные «Мойдодыры»: комитет по благоустройству показал технику для борьбы с лужами и пылью

872
Поделиться:

Пользуясь весенним потеплением, дорожники приступили к очистке городских магистралей от песка и пыли. На улицы вышли более 250 подметально-вакуумных машин и свыше 400 единиц малогабаритной техники. Репортаж Дмитрия Павлова.

Лужа с дороги исчезла, как только по ней проехал гигантский пылесос. Освежают весенний Петербург новые уборочные машины. Они всасывают, подметают, опрыскивают. Мощность одной как у трехста бытовых пылесосов. 

- В основном убирается грязь. Вдоль камня по лотку лежит. Убираем после зимы, когда посыпаем песком и вот теперь весной мы начинаем убирать.

За рулем этого агрегата ощущаешь себя пилотом. Перед выездом первым делом включаешь приборы и монитор.

- Вот это правая лотковая щетка, смотрит правая камера. Вот это включаем обзор задней камеры.

Камеры позволяют следить за вращающимися механизмами. Не дай Бог задеть щеткой чужой автомобиль или зазевавшегося пешехода. Машину сделали максимально тихой. Это важно при ночной уборке. Плюсовая температура сейчас позволяет чистить город круглосуточно. 

Дмитрий Павлов,корреспондент:
«Чтобы ликвидировать загрязнение, каждую улицу нужно подмести и промыть несколько раз. Начали с главных магистралей Петербурга, поскольку на них наиболее интенсивное движение транспорта».

Мчащиеся по шоссе автомобили поднимают пыль. Грязь с автострад нужно убрать как можно быстрее. Сегодня этим занимаются 600 уборочных машин, среди которых и новые дорожные пылесосы. 

Вадим Мизюкин,начальник управления комплексной уборки и содержания дорог комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Дорога впитала в себя очень много за зиму загрязнения. Это и противогололедные материалы в виде песка. Этот песок слежавшийся. Его сначала нужно размочить, потом щетками и вакуумом собрать и погрузить. Очищаем дорогу и моем».

Блеск тротуарам придают с помощью малогабаритных поливо-моечных машин. Заборы и остановки - забота дворников, вооруженных пульверизаторами. Их по всему городу работает более тысячи человек. 

Задача перед комитетом по благоустройству - подмести главные городские дороги до конца апреля. После этого на них проведут еще одну влажную уборку. С шампунем. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение