Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:47
  • -16°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Солнечная линия»: в Александринском театре готовят премьеру по пьесе Ивана Вырыпаева

612
Поделиться:

Александринский театр готовится в премьере. Сегодня на новой сцене — «Солнечная линия» по пьесе Ивана Вырыпаева. Накануне прошел генеральный прогон спектакля.

Реклама

Постановку называют идеальной комедией, ставит ее молодой режиссер, играют молодые артисты. И в целом спектакль отличается задором и энергией. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов расскажет.

Герои спектакля только и занимаются тем, что ссорятся. При этом причина споров давно забыта. Зато не забыта лавина взаимных упреков и дата не погашенного кредита, 24 апреля.

Кажется, обыкновенная бытовая история. Но нет, мир на самом деле не так-то и прост, и кухня на самом деле тоже необыкновенная.

СОФИЯ МАТВЕЕВА,художник-постановщик:
«Там есть такие моменты, когда главные герои выходят в лес и пытаются там танцевать. В этом лесу раскрываются их тайные желания».

Борщевик и трава вместо ламината — это метафора. А вот на что именно, зритель для себя решит сам. Понимать это можно по разному: скажем, волшебный лес может быть напоминанием, что каждый из нас блуждает по жизни. И эта философия, которой в пьесе тоже много.

В пять утра вспоминают Гегеля, Канта, чертыхаются, о серьезном говорят с юмором. Но до конца непонятно: это идеальная комедия, как уже называют ее многие, или совершенная драма, как думают сами создатели.

ЖЕНЯ БЕРКОВИЧ,режиссер:
«Первая читка — гомерический смех, а дальше думаем, что это грустно. Самая мрачная история на свете. Всем очень грустно».

Ставил спектакль молодой режиссер. Женя Беркович — выпускница студии МХАТ, мастерской Кирилла Серебренникова. Несмотря на молодость, она уже имеет опыт работы в знаменитом «Гоголь-центре». Актеры тоже молодые.

Энергия и задор — особенность постановки. Герои говорят на современном свободном языке и не стесняются запретных тем.

Тем более работы Ивана Вырыпаева — это современность, понятная далеко не всем. На сцене по большей части ничего масштабного не происходит. Диалоги, диалоги.

АРТЁМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Эту пьесу уже ставили в Москве. Сам драматург показывал ее в Европе. В Петербурге «Солнечная линия»впервые. Она войдет в репертуар Александрийского театра. Что от нее ждать, не знают даже создатели. Для них это тоже эксперимент. Спектакль короткий. Это все, что мы знаем сегодня о нем, сказали они».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение