Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:33
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кузня «Рок-Иммунитета»: Петербург принял этап Международного фестиваля живой музыки

818
Поделиться:

Почувствовать себя настоящей рок-звездой. В Петербурге прошел очередной этап Международного молодежного фестиваля живой музыки. В этом году он проходил в четыре этапа: сначала подача заявок, отборочный тур, полуфинал. Ну а лучшие из лучших получают возможность выступить на самой мощной рок-площадке города. Татьяна Баженова продолжит.

Реклама

Молодые исполнители на сцене чувствуют себя по меньшей мере Куртом Кобейном. Именно таких амбициозных музыкантов и привлекает фестиваль «Рок-Иммунитет». Он проходит в Петербурге в восьмой раз. На сцене начинающие группы, которым еще только предстоит завоевать любовь публики.

Андрей Гусев,руководитель фестиваля «Рок-Иммунитет»:
«Ребята пока не профессионалы. Но этот фестиваль - одна из ступенек к их популярности. Кроме выступления на «Рок-Иммунитете» мы даем им шанс двигаться дальше. У нас есть день молодежи, а венец - это праздник «Алые паруса».

С каждым годом заявок становится все больше. В этот раз жюри отсмотрело работы двухсот коллективов. В полуфинал вырвались только 15 групп. Большинство из Северной столицы. Но есть и участники из Москвы, Казахстана, Белоруссии и даже Австрии.

Александр Поправко,участник фестиваля:
«Заявить о себе, посмотреть новые молодые коллективы. Мы играем инди-рок, брит-поп. Что-то такое современное, немножечко тяжелое, с электроникой. С женским бэк-вокалом».

В полуфинале команды играют инди, панк, металл и многое другое. Регламент жесткий, на выступление жюри дает лишь 20 минут. За это время нужно показать все, на что способны музыканты. 

Татьяна Баженова,корреспондент:
«В финал фестиваля выйдет всего четыре команды. Главный приз - выступление на большой рок-сцене Петербурга, в одном из клубов. Состоится гала-концерт 21 апреля».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение