Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:44
  • -1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Балтийский завод провел испытания оболочек реакторных установок ледокола «Арктика»

518
Поделиться:
Балтийский завод провел испытания оболочек реакторных установок ледокола «Арктика»

Тестирование этого оборудования проводилось путем подачи воздуха под высоким давлением. В защитных оболочках нагрузка на квадратный сантиметр внутренней поверхности достигала 6 килограммов.

Реклама

Проведенная проверка подтвердила соответствие прочности оборудования проектным расчетам. Таким образом, защитный барьер реакторных установок готов к работе в широком спектре эксплуатационных условий. Об этом сообщает издание PortNews.

На Балтийском заводе строятся три атомных ледокола проекта 22220 - «Арктика», «Урал» и «Сибирь». На каждом из этих судов будет использоваться испытанная система защиты реакторов.

«Арктика» была заложена в 2013 году, а уже в 2016 ее спустили на воду. На этом атомоходе, как и на его собратьях, будет установлена силовая установка мощностью 175 МВт, что сделает эти суда самыми мощными ледоколами в мире.

Суда проекта 22220 благодаря особенности конструкции смогут ходить как в арктических водах, так и в устьях рек, впадающих в Северный Ледовитый океан.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение