Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:29
  • +8°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Главном штабе прошло открытие Международного дня джаза

600
Поделиться:

Седьмой Международный день джаза сегодня отмечают в Северной столице. Ежегодно его празднуют в десятках стран.

Реклама

Подробнее о программе узнаем корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрия Павлова. Он выходит на прямую связь со студией из Главного штаба. Там сейчас проходит церемония открытия мероприятия.

Дмитрий Павлов,корреспондент:
«Все происходит в самом большом дворе-атриуме Главного штаба. Зрительские места расположены на великолепной лестнице, откуда музыканты были видны, как на ладони. Сейчас в эту минуту в концерте перерыв. Началось все с официальной церемонии открытия. Первым на трибуну на правах хозяина вышел директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Он заявил, что появление джаза в Эрмитаже превращает эту музыку в культурное наследие».

Затем Михаил Пиотровский пригласил на трибуну губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, который особо отметил, что наш город стал первой российской столицей мирового джаза.

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Джаз — удивительная музыка. Вот уже более ста лет она победно шествует по планете. Она преодолевает границы, стирает различия. В нашей стране джаз играет уже почти сто лет».

Международный день джаза отмечается ежегодно 30 апреля. Учрежден он был ЮНЕСКО в 2011 году. Столицами празднования были Вашингтон, Париж, Стамбул, а в этом году стал и Петербург. Наш город выбрали не случайно: в 1927 году на сцене государственной капеллы состоялся один из первых в СССР джазовых концертов, в конце 1950-х в Ленинграде открылся первый советский джаз-клуб, в 1989-м появилась единственная в стране филармония джазовой музыки. Вклад культурной столицы России в развитие джаза был признан Международным жюри, и вот мы вживую видим и слышим мировых звезд джаза среди которых оказался обладатель 14-ти премий «Грэмми» американский пианист Херби Хэнкок. До перерыва здесь выступал народный артист России Игорь Бутман. После перерыва концерт продолжится.

Наш телеканал во вторник покажет концерт к Международному Дню джаза в Санкт-Петербурге, провозглашенном ЮНЕСКО мировой столицей джаза в 2018 году. Начало концерта в 16:15.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение