Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:37
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Организаторы обнародовали ошибки журналистов в новостях о «Тотальном диктанте»

517
Поделиться:
Организаторы обнародовали ошибки журналистов в новостях о «Тотальном диктанте»

Информация появилась на странице Facebook председателя экспертной комиссии «Тотального диктанта» в Петербурге Светланы Друговейко-Должанской.

Реклама

Она написала разгромную статью, в которой указала на «совершенно немыслимые» ошибки журналистов при написании новостей о «Тотальном диктанте». По ее словам некоторые придумали персонаж «писательницы Евы Даласкиной», хотя на самом деле, речь шла о Евгении Водолазкином.

Друговейко-Должанская также рассказала, что один из журналистов неправильный указал год начала акции, омолодив ее таким образом на 9 лет.

Председатель отметила, что новые русские учебники российского языка будут составляться с учетом написаний, допущенных участниками «Полного диктанта».

«Тотальный диктант» в Петербурге, как и во всем мире, проходил 14 апреля. В этом году в Северной столице грамотность проверили рекордные 11 тысяч человек.

«Тотальный диктант» - ежегодная международная образовательная акция, в рамках которой все желающие из любой точки планеты в один день пишут под диктовку единый текст на русском языке, чтобы проверить свою грамотность.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение