Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:36
  • +22°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге планируют развивать сети площадок для выгула животных

454
Поделиться:
В Петербурге планируют развивать сети площадок для выгула животных

Этот вопрос обсудили депутаты на заседании профильной комиссии по экологической защите населения города.

Сегодня в Северной столице насчитывается 30 специализированных площадок для выгула животных, но их недостаточно, поскольку в городе содержится около 250 тысяч собак.

Как сообщает пресс-служба ЗакСа, с 2014 года в Петербурге запрещены прогулки с собаками в садах и парках, а также выход с животными в городские леса в период гнездования птиц. Однако чаще всего эти положения соблюдаются лишь частично. Это связывают с затруднением реализации административных штрафов.

За прошлый год было составлено порядка 1,5 тысячи протоколов по фактам нарушения правил выгула животных. При этом примерно 8 тысяч петербуржцев пострадали от укусов собак.

В связи с этим, участники заседания пришли к выводу, что необходимо усилить взаимодействия органов власти, местного самоуправления и общественности в этой сфере.

Депутаты также считают, что требуется продолжать развитие сети площадок для выгула животных и инфраструктуры, обеспечивающей возможность уборки за животными на территории города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение