Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:24
  • -7°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Книгу памяти жертв теракта будут хранить в музее метрополитена

884
Поделиться:

Сегодня в здании управления петербургского метрополитена представили книгу памяти. В которой собрали истории всех 15 погибших в теракте 3 апреля год назад.

Составители издания постарались избежать сухого официального языка и рассказать об этих людях искренне и душевно.

Владимир Гарюгин,начальник ГУП «Петербургский метрополитен»:
«Подавляющее большинство из них были люди в возрасте до 30 лет. У них еще вся жизнь была впереди. Прожитая жизнь была не очень большой. Поэтому мы обратились к родственникам, к друзьям, чтобы они описали этих людей, о чем они мечтали, кем хотели стать, чего добиться в жизни».

Пригласили на представление издания и тех, кто в тот день помогали спасать людей: фельдшеров и сотрудников станции. На презентации были машинист взорванного поезда Александр Каверин и дежурная Нина Шмелева. На месте трагедии они бывают каждый день. И не скрывают: слезы наворачиваются до сих пор.

Нина Шмелева,дежурная по станции «Технологический институт»:
«Она у меня перед глазами, я не забыла ее. Травмы разные были. У кого осколок в голове, у девочки ноги были перевернуты, травмы ног, руки оторванные».
Александр Каверин,машинист взорванного поезда:
«Забыть это невозможно. Но нужно извлекать уроки из этих тяжелых событий. Мы стараемся, чтобы безопасность повысилась, а такие случаи не повторились».

Книга памяти займет место в музее метрополитена. Уменьшенные экземпляры напечатали для всех родственников и близких погибших. Доступна книга и пользователям Телеграм-канала петербургской подземки.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Реклама

Обсуждение