Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:04
  • +9°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вальс буксиров на Неве: Петербуржцы оценили программу фестиваля ледоколов

1014
Поделиться:

Фестиваль ледоколов стартовал сегодня в Петербурге. Он проходит уже в пятый раз. Традиционно жителей Северной столицы и гостей города ожидала зрелищная программа. В Неве прошло шоу буксиров с участием действующих ледоколов.

Реклама

Дмитрий Копытов,корреспондент:

«Сейчас у нас есть уникальная возможность полюбоваться вальсом буксиров с высоты птичьего полета. Мы находимся на своеобразной смотровой площадке дизельного ледокола «Мудьюг». Отсюда открываются потрясающие виды, здесь есть, чем насладиться. В пятом фестивале ледоколов участвуют только действующие суда. Еще недавно они прокладывали пути караванам во льдах, а сегодня попали с корабля на бал.

У набережной Лейтенанта Шмидта пришвартовался один из самых современных отечественных ледоколов «Новороссийск». Он смело может ломать лед толщиной 1,5 метра. Продолжительность арктической экспедиции – минимум 40 суток в автономном режиме. Одна из целей такого фестиваля – пробудить мечту мальчишек о профессии полярников».

Александр Говорунов,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«В освоении Арктики сегодня наступил особенный момент. Именно нашему городу доверено взаимодействие и координация всех ведомств арктических регионов. Все это во имя Арктики, во имя ее освоения».
Андрей Мушкарев,председатель комитета по развитию туризма:
«Мы добавили больше обучающих программ. У нас лектории и показы фильмов об освоении Арктики. С другой стороны, мы добавили элементы шоу, сегодня вечером у нас будет световое шоу, мы будем светить на все ледоколы. Мы совместили фестиваль света с фестивалем ледоколов».
Дмитрий Копытов,корреспондент:
«В прошлом году посетителями фестиваля ледоколов стали более полумиллиона человек. Этот рекорд сегодня планируют побить. Уже к полудню к ледоколам выстроились очереди. Впечатления у людей от увиденного – самые приятные».
Петр Оськин,посетитель фестиваля ледоколов:
«Очень, очень. Я сам будучи мальчишкой жил в общежитии училища имени Макарова. И всех курсантов там знал».
Владислав Рыжков,посетитель фестиваля ледоколов:
«Мне понравились эти все ледоколы, они очень мощные. Один из них прошел все моря».


Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».
 

Реклама

Обсуждение