Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:24
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Напомнить о подвиге. Как атлеты почтили память героев Великой Отечественной войны

532
Поделиться:

Гонка ГТО «Путь Победы» стартовала сегодня в Кавголово. Участники из разных регионов страны приехали не только показать хорошие результаты, но и напомнить о подвиге героев Великой Отечественной войны.

Реклама

Подробнее о соревнованиях расскажет корреспондент Валентина Вожегова.

Не можешь покорить пятиметровую стену — приседай. Такие правила. Одна за другой девушки сползают со стены, так и не добравшись до вершины. Это препятствие единственное, что дается слабому полу с трудом. С остальным дамы справляются успешно. 

РЕНАТА АБДУЛИНА,председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями:
«Я бежала одну из гонок — это очень тяжело. Нужно перебежать по бочкам, перепрыгнуть через овраг, пострелять, пролезть перед колючей проволокой, пробежать по шинам, пробежать по лабиринтам».

Опытные спортсмены говорят, что гонку ГТО «Путь Победы» пройти без физической подготовки практически невозможно. Длина дистанции составляет 6 километров, на ней расположено 23 препятствия. 

«Звездный десант», победители прошлых гонок, уже знают к чему готовиться. Перед стартом — активная разминка. Настрой — боевой. Единственное, что может помешать побить собственный рекорд — девушки в команде. Хотя и это вопрос спорный. 

РЕНАТ БАХАРЧИЕВ,победитель прошлых гонок ГТО «Путь Победы»: 
«У нас в команде девочки, нам нужно им помогать».

О том, что спортивные нормативы нужно обязательно сдавать всем, говорил и ветеран ГТО Петр Александров. Поздравляя победителей прошлых гонок, он отметил, что участвуя в таких мероприятиях, можно освоить еще одну профессию — научиться Родину защищать. 

ПЕТР АЛЕКСАНДРОВ,ветеран ГТО: 
«Сейчас мы видим, как в Сирии воюют наши офицеры и солдаты, они всегда будут нашими защитниками Родины».

Гонка «Путь Победы» собрала больше полутора тысяч участников. Многие приехали из других регионов не только для того, чтобы проверить свою физическую силу, но еще раз напомнить о подвиге героев Великой Отечественной и показать, что командный дух нашей страны непобедим. 

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент: 
«Гонка ГТО «Путь Победы» проходит уже в шестой раз и давно уже стала не просто спортивным состязанием, а одним из способов приблизиться к настоящим героям, чтобы поблагодарить их за Победу».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение