Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:00
  • +4°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко отметил важную роль джаза в культурной жизни Петербурга

544
Поделиться:

В Петербурге прошел вечер джаза. На концерте присутствовали губернатор Георгий Полтавченко и президент Молдавии Игорь Додон.

Реклама

Гостями события стали представители дипмиссий, аккредитованных в Северной столице. Зрителям представили выступление трех лучших джазовых коллективов нашего города. 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО, губернатор Санкт-Петербурга:
«Джаз каждый день звучит в нашем городе на многих площадках. Любители этого замечательного искусства, этой прекрасной музыки всегда имеют возможность выбирать, куда пойти, чтобы послушать настоящий хороший джаз». 
ДАВИД ГОЛОЩЕКИН,народный артист России:
«Я, конечно, за то, чтобы больше было внимания к джазу. Его очень мало. Надо как можно больше о нем говорить, надо больше устраивать фестивалей».

В этом году Петербург впервые завоевал звание столицы Международного дня джаза. Его отмечают 30 апреля. Праздник учрежден ЮНЕСКО в 201 году. Кстати, именно в Северной столице в 1931 году состоялся первый джазовый концерт.

ГРИГОРИЙ ОРДЖОНИКИДЗЕ, ответственный секретарь РФ по делам ЮНЕСКО:
«Это большая победа, в конкурсе участвовало порядка восемнадцати стран. Получилось так, что мы победили семнадцать стран. Было международное жюри, которое приняло такое решение».
ИРИНА БОКОВА,генеральный директор ЮНЕСКО в 2009-2017 гг.:
«Сегодня джаз имеет свое звучание во всем мире. Это символ прав и свобод человека, межкультурного общения. Поэтому я очень рада, что сейчас в Петербурге проводятся международные дни джаза».
АРБИ АБУБАКАРОВ,заместитель председателя комитета по внешним связям Санкт-Петербурга:
«Наш комитет по внешним связям Санкт-Петербурга, помимо остальных задач, еще и занимается продвижением положительного имиджа нашего города. Я уверен, что сегодняшнее мероприятие и сегодняшняя джазовая программа были оценены нашими зарубежными партнерами».

Перед зрителями выступили Jazz Philharmonic Orchestra Кирилла Бубякина, Ансамбль джазовой музыки Давида Голощекина и «Ленинградский диксиленд» Олега Кувайцева. Музыканты исполнили легендарные композиции Гершвина, Вильямса и других.

Как провести оставшиеся майские выходные?

1 мая

В атриуме ТК «Невский Центр» откроется выставка Instagram-аккаунта Эрмитажа. Там будут представлены фотографии, на которых запечатлены объекты коллекции и повседневная жизнь главного музея страны.

На сцену Концертного зала Мариинского театра в этот же день дважды выйдут Валерий Гергиев и Симфонический оркестр Мариинки.

В парке 300-летия Петербурга с 29 апреля по 2 мая проходит на танковый фестиваль «Боевая сталь»,где можно потрогать технику и даже покататься на ней.

2 мая

В Малом зале филармонии прозвучат произведения Людвига ван Бетховена.

В парке имени Бабушкина пройдет красочный забег ColorsGO, во время которого используются сухие краски.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение