Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:02
  • +9°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как выстоял Ленинград. Во время автопробега по Дороге Жизни детям рассказали о войне

790
Поделиться:

5-й автопробег «Дорога Жизни — дорога к Победе», который посвящен 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошел в Ленинградской области.

Реклама

На этот раз участие в акции приняли сторонники Общероссийского народного фронта. Подробнее об автопробеге расскажет корреспондент Анастасия Петрук. 

АНАСТАСИЯ ПЕТРУК,корреспондент:
«Более ста человек, среди которых треть — дети, участвуют сегодня в автопробеге. Взрослым важно передать память о Победе подрастающему поколению. Вооружившись флажками и военной атрибутикой, они возлагают цветы вместе, чтобы подвиг народа не был забыт».

Этот заезд проводится в последних числах апреля уже в пятый раз. Участников становится больше. Началось все с инициативы профсоюза образования Калининского района. 

АЛЕКСАНДР АФАНАСЬЕВ,организатор автопробега:
«Воспитательное значение имеет то мероприятие, которое мы проводим. Потому что дети должны знать своих героев, должны знать свою историю. Поэтому очень важно, чтобы вместе с родителями были обязательно и дети».

Маршруты всегда выбирают разные. На Дороге жизни установлено семь монументов и более сотни памятных столбов. Все они входят в так называемый «Зеленый пояс Славы». 

АНДРЕЙ РЗЯКИН,активист «Молодежки ОНФ»:
«Молодежи очень важно помнить, патриотизм — очень важен в наше время. К сожалению его становится все меньше и меньше, но я считаю что нужно этим заниматься».

В этот раз к участникам автопробега присоединились сторонники Общероссийского народного фронта, жители Выборгского района Петербурга и Всеволожского Ленинградской области. 

АРИНА,участница автопробега:
«Я чувствую эти моменты войны почему-то. Но с другой стороны чувствую радость, то что мы победили, и поэтому я родилась». 

Автомобильная колонна добралась до памятного «Разорванного кольца». Люди приехали, чтобы преклонить голову и отдать дань памяти отцам и дедам.   

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение