Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:56
  • +3°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России вступили в силу штрафы за остановку на перекрестках-«вафельницах»

570
Поделиться:
В России вступили в силу штрафы за остановку на перекрестках-«вафельницах»

В субботу, 28 апреля, в российские правила дорожного движения вступили в силу изменения о новой разметке. Теперь на перекрестках появится «вафельница». Это новая желтая разметка в виде пересекающихся желтых линий.

Реклама

Как сообщает «Коммерсант», за въезд на такую разметку во время автомобильной пробки водителям грозит штраф в размере 1 тысяча рублей, поскольку такие нарушители мешают проезду другим участникам дорожного движения. Запрет не действует только в том случае, если автомобилисту нужно повернуть направо или налево. В этом случае на разметку можно въезжать.

Рядом с «вафельницей» будет находиться знак «Участок перекрестка». 

Новую разметку было решено ввести официально после московского опыта. В столице эксперимент, который проводился с 2015 года, показал, что скорость движения на перекрестках утром выросла на 80%, а вечером — на 15%. Сейчас в Москве 76 «вафельниц», в текущем году они появятся еще по 79 адресам. Требования к данной разметке установлены ГОСТом, который вступит в силу с 1 июня. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».
 

Реклама

Обсуждение