Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:02
  • -3°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Госдуму внесли законопроект об уравнивании зарплаты депутатов со средней по России

528
Поделиться:
В Госдуму внесли законопроект об уравнивании зарплаты депутатов со средней по России

Глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и депутат Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект об уравнивании зарплат народных избранников со средним уровнем дохода по стране. Оклады депутатов предлагается ограничить 35 тысячами рублей.

Реклама

Также в законопроекте перечислили привилегии, от которых депутатам придется отказаться. Это дополнительное медицинское, санаторно-курортное, бытовое и пенсионное обеспечение.  Авторы уверены, что мера поможет значительно сократить расходы на содержание депутатского корпуса.

По данным Миронова и Нилова, депутаты Госдумы и сенаторы получают зарплаты на уровне федеральных министров. А еще два года назад доходы парламентариев в несколько раз превышали средние показатели по стране.

Как отмечает РИА Новости, правительство законопроект не поддержало. В кабинете министров отметили: высокие зарплаты объясняются сложной работой. Депутаты и сенаторы обязаны полноценно и эффективно участвовать в законотворчестве и много времени уделять работе с избирателями.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение