Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:20
  • -2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Александровском саду начались выступления участников VII международного джазового фестиваля

1061
Поделиться:

Петербург на три дня стал мировой столицей джаза. Это право город получил решением ЮНЕСКО в знак признания исключительного вклада России и ее культурной столицы в развитие музыкального жанра.

Реклама

Празднование пройдет масштабно. Подробнее о его программе узнаем у Александра Одинцова. Он выходит на прямую связь со студией из Александровского сада.

Александр Одинцов,корреспондент:

«Действительно, звуки саксофона и клавиш буквально наполнили Александровский сад. Фестиваль джаза стартовал здесь ровно в три часа. В Северной столице он будет проходить в течение трех дней. Здесь, в Александровском саду находится сцена и открытый лекторий. Подниматься на первую будут пионеры этого стиля музыки из Москвы, Петербурга, стран не только ближнего зарубежья. До выступления или уже после него они поделятся секретами игры на инструментах, а также джазового пения в открытом лектории.

Вообще площадок у VII международного дня джаза в Петербурге немало. Есть они и в Филармонии джазовой музыки, а также в залах Мариинки-2. Там уже гости встретятся с настоящими легендами: Бутманом, Голощекиным, Хэнкоком. До начала концерта мы пообщались с исполнителями, почему они решили играть такую сложную музыку. Также они рассказали, почему у этого стиля столько поклонников».

кристина ковалева,участница джазового фестиваля:
«Джаз - это все. Это и ститль жизни. Например, почему я люблю джаз? Потому что это уникальное направление, где такое количество свободы тебе дается. Пусть есть определенные стандарты, но ты можешь импровизировать, очень много свободы тебе остается».
александр одинцов,корреспондент:
«Официально день джаза празднуют 30 апреля. Был он учрежден Всемирной организацией ЮНЕСКО. В Северной столице наслаждаться мелодиями и голосом с хрипотцой можно будет в течение трех дней. Также отмечу, что день джаза проводился в Вашингтоне, Стамбуле, Осаке, Париже. В этот раз очередь дошла и до Северной столицы России. Соревновался город с девятнадцатью претендентами. Наверное, решающим аргументом стала именно история джаза в Петербурге. Например, могу рассказать, что в 1927 году первый джазовый концерт в Советском Союзе прошел на сцене именно государственной Капеллы. В 1950-х создали ленинградский джаз-клуб, а в 1989 году в нашем городе открылась Филармония джазовой музыки. На мой взгляд, аргументов более чем достаточно».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Репортёры

Реклама

Обсуждение