Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:03
  • -3°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Развитие без права на остановку: Полтавченко призвал подчиненных ускориться и пригрозил отстающим

551
Поделиться:

Председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Сергей Серезлеев награжден знаком «Милосердие». Награду глава ведомства получил за особые заслуги в деле профилактики бездомности в Петербурге и помощь социальным учреждениям. Церемония предваряла очередное заседание городского правительства. Дмитрий Павлов подробнее расскажет о его повестке.

Реклама

Первый вопрос - выполнение майских указов президента. В прошлом году вложения в основной капитал Петербурга превысили 660 миллиардов рублей, создано 900 тысяч новых рабочих мест. Зарплата бюджетников выросла в два раза. Губернатор благодарит всех и просит не сбавлять темп. 

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Когда ты бежишь первым или в тройке лидеров, то не хочется, чтобы тебя остальные догнали. Вот давайте и будем так действовать дальше. Во всяком случае успокаиваться и останавливаться на достигнутом ни в коем случае нельзя, друзья мои».

В выполнении еще одного майского указа президента - расселении аварийных домов - Петербург стал одним из первых в стране. В новые квартиры переехали более 16 тысяч петербургских семей, освободив 961 небезопасное здание. А вот заявки на финансирование аварийных объектов, которые уже были отремонтированы, вызвали недовольство губернатора. Он обратился к главе комитета по природопользованию Игорю Григорьеву. 

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Я послал проверку туда. Аварийности там не нашли. Значит я прошу учесть это. Вас и ваших коллег. Мы совсем недавно одного из крупных начальников попросили очистить наши ряды по причине утраты доверия. Вот и у вас могут возникнуть такие коллеги. Разберитесь, мне лично доложите, кто вас надоумил такие документы писать».

Говорили и о новой инициативе президента — объявлении начала десятилетия детства. В ответ на нее город разработал план мероприятий по поддержке детей.

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Что такое ребенок? Это дар Божий. К нему надо обращаться, как к дару Божьему. Его надо беречь, холить и лелеять, как самый прекрасный цветок, чтоб он вырос во что-то такое, чем восхищались бы все».

Проект касается образования, здоровья, безопасности, организацией досуга и отдыха. Учитывает интересы детей-инвалидов, трудных подростков и сирот. 

Анна Митянина,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы постарались таким образом сконструировать мероприятия и план, чтобы в поле зрения власти оказался любой ребенок, который живет в Петербурге».

Тему грядущих продолжительных выходных затронули в конце. Губернатор напомнил, что когда у жителей города праздник, у власти это жаркая пора.

Дмитрий Павлов,корреспондент:
«Впереди День Победы. В эти предпраздничные дни Петербург не только наряжают. Полным ходом идет его генеральная уборка. Улицы подметают, пылесосят, моют. Губернатору сегодня доложили: грязь, скопившаяся в городе зимой, полностью исчезнет к 8 мая».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение