Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:26
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Под музыку Глиэра: в Нижнем парке Петергофа открыли сезон фонтанов

1047
Поделиться:

Одно из самых ярких и ожидаемых событий. Петергоф открыл сезон фонтанов. В течение всего апреля сотрудники музея-заповедника тестировали их работоспособность, и вот сегодня фонтаны запустили на полную мощность. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Валентина Вожегова увидела, как это было.

Реклама

«Большой каскад» забил под «Гимн великому городу» Глиэра. Очередь из посетителей выстроилась еще при входе. Но настроение это никому не могло испортить.

АНАСТАСИЯ АНАСТЕЗЕВА,посетитель:
«Мы из Германии, нам очень нравится здесь».
ЛЮБОВЬ СИЧКАРЬ,посетитель:
«Первый раз здесь, внука привезла. Ну, конечно, очень нравится».

В этом сезоне для посетителей музей-заповедник приготовил много нового. Завершилась реставрация двух дворцов Ораниенбаума: Петра Третьего и Китайского. Цена на входной билет в петергофские парки для российских туристов в этом году осталась прежней. До 13 евро подняли стоимость билета для иностранных гостей.

ЕЛЕНА КАЛЬНИЦКАЯ,генеральный директор ГМЗ «Петергоф»:
«Приезжая в Петергоф с детьми и видя здесь такое огромное количество уникальных памятников экспонатов, не жалко никаких денег».

Сотрудники музея приводят свою статистику посещения Петергофа. В среднем один турист приезжает сюда дважды: когда его приводят родители и когда он сам посещает парк со своими детьми.

Правда, сами музейные работники с такими данными не согласны — 32 музея и 147 фонтанов просто невозможно посмотреть за один раз.

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«С сегодняшнего дня фонтаны в Петергофе будут работать каждый день. Например, «Каскад» включается в 11 утра. Правда, по словам сотрудников музея-заповедника, в случае понижения температуры фонтаны придется отключить. Такие прецеденты уже были. Но синоптики дают вполне оптимистичный прогноз, сезон фонтанов открыт официально».

Подписывайтесь на канал «Санкт-Петербург» в TamTam.
 

Реклама

Обсуждение