Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:39
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ПЭБ «Академик Ломоносов» покинул Балтийский завод

949
Поделиться:

Плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» покинул сегодня территорию «Балтийского завода» и направился к месту базирования. Об этом сообщает ИАА «ПортНьюс».

Реклама

Как уточняет агентство, буксировка на Чукотку будет осуществляться в два этапа. Из Петербурга без ядерного топлива на борту он пойдет в Мурманск. Скорость при благоприятных условиях составит 3,5 узла. А летом 2018 года энергоблок с уже загруженным ядерным топливом будет доставлен из Мурманска в Певек.

Строительство первой в мире ПАТЭС началось в 2009 году. Это уникальный проект мобильного транспортабельного энергоблока малой мощности. Срок эксплуатации 35-40 лет, перезарядка реакторов требуется раз в 2,5-3 года. Команда — 69 человек. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors
 

Реклама

Обсуждение