Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:18
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Основные работы по восстановлению взорвавшегося на Народного Ополчения дома завершат к 20 мая

457
Поделиться:

Жители дома на Народного Ополчения, где произошел взрыв газа, пока не могут вернуться домой. Однако на встрече с жильцами пострадавших квартир глава Красносельского района Виталий Черкашин заверил, что основные работы по восстановлению дома будут завершены до 20 мая, тогда же запустят лифт.

Реклама

ВИТАЛИЙ ЧЕРКАШИН,глава администрации Красносельского района:
«20 мая по завершению строительных работ будет проведено осмечивание по каждой квартире, в присутствии каждого гражданина, чтобы полностью понимать, какие затраты понесёт дальше город, чтобы восстановить квартиры в тех условиях, в которых ранее проживали жители».

Также глава района сообщил, что на сегодня выплачено компенсаций на сумму более 5 миллионов рублей.

Он отметил, что работы идут по графику. Уже восстанавливают 9 этаж. Гарантия на выполнение строительных работ составляет 3-5 лет. Жители настроены оптимистично.

ЛЮДМИЛА АСТРЕЛИНА,жительница дома:
«Конечно, вы слышите, 46 человек работают. Лестничную клетку вот уже поставили, остеклили, вот эти рамы уже поставили. Всё сделали. Но там на лестнице еще нужно все покрасить. Они работают, ничего не скажешь».

Напомним, вечером 13-го марта в доме № 219 по Народного Ополчения взорвался бытовой газ. Взрывной волной разрушило стены нескольких квартир, начался пожар, более 80 человек были эвакуированы. Виновник установлен. К 13-му мая следствие должно принять решение по делу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение