Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:34
  • +9°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Американские СМИ сообщили о советских корнях истребителя F-35

1082
Поделиться:

По мнению американских журналистов, этот самолет ВВС США имеет общие черты с Як-141.

Реклама

F-35 относится к семейству малозаметных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения. В статье американского портала Task and Purpose утверждается, что создание самолета-невидимки стало возможным благодаря падению железного занавеса. Об этом сообщает РИА Новости.

Автор зарубежной публикации напоминает, что в 1991 году Lockheed и ОКБ Яковлева подписали соглашение о сотрудничестве. И это, по его мнению, позволило американским конструкторам получить информацию о Як-141.

При этом отмечается, что F-35 нельзя считать прямым наследником Як-141. Они, в частности, отличаются аэродинамическими профилями и системой стабилизации. Однако, при разработке американского истребителя «почти наверняка» использовались данные,  «полученные из советского проекта» самолета вертикального взлета и посадки.

Як-141 является многоцелевым сверхзвуковым самолетом палубной авиации. Разрабатывался в 70-х годах прошлого века, но не был принят на вооружение СССР.

F-35 относится к многофункциональным истребителям-бомбардировщикам пятого поколения. Производится как наземный истребитель, истребитель с вертикальным взлетом/посадкой и палубный.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Видео: LockheedMartinVideos, foresterization1 / YouTube

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors
 

Реклама

Обсуждение