Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:55
  • +9°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин отчитал проектировщиков нового корпуса больницы святой Марии Магдалины за задержку

740
Поделиться:
Албин отчитал проектировщиков нового корпуса больницы святой Марии Магдалины за задержку

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин во время совещания потребовал объяснить, почему проектирование и разработка документов задерживается на два года.

Реклама

Проект нового корпуса детской больницы по заказу комитета по строительству должна выполнить частная компания. Работы оценили в 25,1 млн рублей. Причем девять миллионов уже перечислили исполнителю госконтракта.

Несмотря на это, проект до сих пор не готов. 

«Для положительного заключения госэкспертизы в настоящее время необходимо выполнить мероприятия по шумоглушению от предусмотренной проектом трансформаторной подстанции и дизельной электростанции, обслуживающих объект. Для этого, в свою очередь, необходима замена существующего остекления в соседствующей с больничным корпусом жилой застройке, которая относится к памятникам федерального значения. Согласование КГИОП на эти мероприятия уже получено, согласие жильцов рассчитывают получить до 15 мая. К этому же сроку ПАО «Ленэнерго» должно согласовать размещение блочной комплектной трансформаторной подстанции и должны завершиться дополнительные расчеты проектировщиков в части пожарной безопасности», - сообщили в аппарате вице-губернатора.

В финале совещания Албин потребовал от проектировщиков составить документ и провести госэкспертизу до 30 июня. Рабочая документация для строительства должна быть готова не позднее 30 августа.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение