Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:58
  • +20°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петропавловской крепости открылся фестиваль «Старинные ремесленные и кулинарные традиции Литвы»

780
Поделиться:

Побывать в Прибалтике, не покидая Петербург, смогут те, кто в ближайшие три дня посетит Петропавловскую крепость.

Реклама

На Заячьем острове открылся фестиваль «Старинные ремесленные и кулинарные традиции Литвы». Он проводится на протяжении семи лет и вызывает неизменный интерес у публики. Сигналом к его началу стали полуденные выстрелы одновременно двух пушек Нарышкина бастиона. Залпы символизируют дружбу Петербурга и Литвы.

ДАЙНЮС НУМГАУДИС,генеральный консул Литовской Республики в Санкт-Петербурге:
«Учитывая то, что многие петербуржцы никогда не были в Литве, несмотря на то, что число посещающих Литву растет из Петербурга, мы попытались показать Литву такой, какая она есть. И мы бы хотели, чтобы ее воспринимали хорошим соседом, радушным».

Во дворе Нарышкина бастиона развернулась ярмарка, на которой представлены ремесленные изделия и, конечно же, национальная кухня Литвы. Все блюда готовят в корчме на глазах посетителей по старинным рецептам и технологиям. Например, шашлык в средневековой Литве нанизывали на вилы. А в выставочном зале Нарышкина Бастиона открылась экспозиция, посвящённая литовской керамике. На ней представлена посуда XIV, XV и XVI веков.


Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение