Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:00
  • +23°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершилось X заседание попечительского совета Русского географического общества

573
Поделиться:

Буквально несколько минут назад завершилось X юбилейное заседание попечительского совета Русского географического общества под председательством Владимира Путина. Это последний пункт рабочего визита президента в Петербург.

Реклама

Организация была учреждена в 1845 году указом императора Николая I. В 2009 году президентом общества был избран Сергей Шойгу. В 2010 году попечительский совет возглавил Владимир Путин. 

Сегодня глава государства призвал называть улицы именами путешественников. И обратил внимание, что русские топонимы постепенно исчезают с карт мира.

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«Сегодня лишь единицы знают, что изначальное историческое название остров Смит — это Бородино, что Сноу — это Малоярославец, а Ливингстон — Смоленск и так далее, и тому подобное. А ведь в 2020 году мы будем праздновать юбилей открытия Антарктиды. Это было сделано именно русскими мореплавателями».

О географическом образовании говорил и Сергей Шойгу. Он напомнил, что специальный отраслевой диктант выявил предельно низкий уровень знаний о России. На 100 баллов написали лишь 442 человека из 260 тысяч. 

При Российском географическом обществе было выпущено несколько новых, уникальных изданий. Например, атлас Арктики, где собрана информация о рельефе, ресурсах недр, почве и многом другом. Также созданы экологический атлас и атлас государственных природных заповедников России.

СЕРГЕЙ ШОЙГУ,министр обороны РФ:
«Уважаемые коллеги, в России около 2,5 млн рек. До сегодняшнего дня информация о них была достаточно разрознена. Наконец, при поддержке РГО, составлен первый реестр малых рек России».

Также сегодня на заседании попечительского совета отметили достижения исследователей специальными наградами РГО. Их вручают за успехи в области этнографии, географии, сохранения исторического и культурного наследия.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в «ТамТам».

Реклама

Обсуждение