Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:56
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Москве впервые показали два ударных беспилотника «Корсар»

951
Поделиться:
В Москве впервые показали два ударных беспилотника «Корсар»

Их можно было увидеть в четверг на репетиции парада Победы в Москве.

Реклама

Впервые показанные два российских ударных беспилотных летательных аппарата «Корсар» — самолетный и вертолетный. Их назначение — разведка, доставка грузов, нанесение ударов и ведение радиоэлектронной борьбы.

Как сообщает ТАСС, самолетный «Корсар» имеет вес около 200 килограмм и может нести управляемые ракеты «Атака», а также многоцелевые реактивные гранаты.

Вертолетный же «Корсар» может взлетать и садиться с малых и неподготовленных площадок. Его возможно применить в сухопутных войсках и на флоте.

Кроме «Корсаров» в составе колонны показали роботизированные комплексы «Уран-6» и «Уран-9». Первый — робот разминирования, который уже применялся в Сирии. Второй — разведывательно-боевой робот, поражающий живую силу противника, легкую бронетехнику и танки.

Всего в механизированной колонне было представлено более 120 единиц техники. Для сравнения, в 2017 году в параде Победы участвовали 114 единиц.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Реклама

Обсуждение