Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:21
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

УФАС проверит новые станции метро Петербурга на плагиат

999
Поделиться:
УФАС проверит новые станции метро Петербурга на плагиат

В мае управление ФАС Петербурга рассмотрит дело об использовании патента на буровые железобетонные колонны при строительстве трех станций петербургского метрополитена.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе ведомства, из жалобы, поступившей от компании ООО «Инженерное бюро Юркевича», следует, что ОАО «Ленметрогипротранс» при проектировании станций «Дунайская», «Новокрестовская» и «Беговая» использовало патент на изобретение «буровая железобетонная колонна и способ её возведения». 

Заявитель утверждает, что работы ведутся полузакрытым способом «top-down» с использованием свай-колонн, запатентованным в 2003 году при строительстве московской станции «Косино». 

Первое заседание комиссии Петербургского УФАС по рассмотрению дела о защите конкуренции назначено на 14 мая.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».  

Реклама

Обсуждение