Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:12
  • +14°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Санкции повлияли на снижение ключевой ставки Центробанка

436
Поделиться:

Санкции США помешали плану нашего Центрального банка. Серия последовательного снижения ключевой ставки сегодня прервалась.

Реклама

Как всегда, в последнюю пятницу финансовые власти собрались, чтобы решить, что делать с кредитной политикой в стране. И в этот раз оставили все как было. Так что российские банки смогут привлекать деньги под 7,25 процента. Аналитики объясняют: все дело в санкциях, которые ослабили рубль и создали риски инфляции. В этой ситуации ЦБ вынужден действовать осторожно.

Роман Ткачук старший аналитик Альпари: 
«Если при прочих равных ситуация не изменится, ЦБ продолжит снижение ставки. Наиболее вероятным видится 6,5 процента на конец года».

Это означает, что и кредиты в коммерческих банках перестанут дешеветь столь стремительно. В то же время замереть могут и ставки по вкладам.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение