Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:17
  • +10°
  • доллар 63,94
  • евро 72,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский бизнесмен подал в суд на Роскомнадзор из-за убытков компании

781
Поделиться:

5 миллионов рублей – во столько оценил убытки для своей компании петербургский бизнесмен и подал иск против Роскомнадзора. первый с начала истории с Telegram.

Реклама

Александр Вихарев руководит компанией «Инвестори», она привлекает инвестиции в коммерческую недвижимость. По его словам, из-за действий Роскомнадзора оказался заблокирован ряд серверов, а клиенты не могли провести операции в своих личных кабинетах.

5 миллионов – потому, что это размер репутационных рисков компании. РИА Новости пишет: вроде как неизвестно, есть ли свидетельства, что проблемы «Инвестори» были связаны именно с действиями Роскомнадзора. Но истец сообщил нам, доказательства у него есть.

Александр Вихарев,генеральный директор компании «Инвестори»:
«Мы базировались на мнениях наших техспециалистов, когда мы разбирались с проблемой, которые стали возникать с регистрацией, часть IP-сервисов были заблокированы. Причиной является сообщить Роскомнадзору о проблемах, с которыми сталкивается сегодня бизнес. По сути мы являемся первым иском, но я убежден далеко не последним, которые будут следовать на Роскомнадзор».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение