Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:26
  • +2°
  • доллар 65,60
  • евро 74,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург намерен расширить экономические контакты с Молдавией

474
Поделиться:

Товарооборот Петербурга с Молдовой за прошлый год вырос на более чем на четверть и составил почти 35 миллионов долларов. Об этом сегодня в Смольном рассказал губернатор города Георгий Полтавченко на встрече с президентом Молдавии Игорем Додоном.

Реклама

В планах — строительство совместных предприятий. Петербургские бизнесмены еще в прошлом году проявили интерес к южному региону Молдавии, где овощи, фрукты и вино отличаются высоким качеством.

Додон отметил: на примере Гагаузии он надеется, что Молдова станет постоянным стратегическим партнером России. Георгий Полтавченко подтвердил, что направлений для работы много.

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Торгово-экономические связи наши дают неплохой результат. Мы настроены на конструктивный, очень серьезный диалог, сотрудничество по всем направлениям. Надо просто активизировать работу с точки зрения реализации на наших прилавках не только винной продукции, но и еще продовольствия».
Игорь Додон,президент Молдавии:
«Молдавский народ, большинство граждан республики, считают России стратегическим дружеским партнером, настроены на дружбу. Мы идем вперед. И я очень рад, что со стороны РФ, со стороны руководства есть понимание в этом вопросе».

Ну а позже губернатор встретился с мэром Антверпена Бартом Де Вевером. По мнению Георгия Полтавченко, интересен опыт бельгийцев в переработке бытовых отходов и раздельном сборе мусора. Кроме того губернатор отметил важность партнерства в сфере морских грузоперевозок и круизного туризма.

Зашла речь и об ответной культурно-деловой миссии Петербурга в Антверпене, запланированной с 3 по 5 сентября. Мэр Антверпена в свою очередь предложил сотрудничество в сфере логистики и информационных технологий, и даже выразил готовность предоставить стипендии для российских стартапов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение