Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:01
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пассажирские паромы из Петербурга пойдут по водам Аравийского моря

641
Поделиться:

Правительство провинции Синд в Пакистане заинтересовано в продукции Средне-Невского судостроительного завода. В Карачи расположен крупнейший морской порт в Индийском океане. Там побывала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Евсюкова. Итоги визита петербургской делегации.

Реклама

Утро в Карачи начинается с молитвы к основателю Пакистана. Мулла совершает ее в усыпальнице Мухаммада Али Джинны. Почтила его память и петербургская делегация. 

Кажется, 23 миллиона жителей Карачи просыпаются одновременно. Пакистанцы спешат на молитву, индусы разложить товар, а Синдхи, коренные жители Карачи, - к обработке хлопка. Сельское хозяйство и текстильная промышленность основные локомотивы экономики провинции. Изделия из пакистанского текстиля к концу года появятся в витринах петербургских магазинов. 

Хусейн Азиз,директор качества текстильной фабрики:
«До того, как наши ткани попадают в пошивочный цех изделий, качество материала проверяет команда специалистов. Мы используем пакистанский и индийский хлопок. Потрогайте плетение». 

Строительство текстильной фабрики в Северной столице - следующий шаг сотрудничества с провинцией Синд. Участок город уже выделил. Приезд петербургской делегации это не просто глоток свежего воздуха для пакистанского бизнеса, но и чистой питьевой воды для обычных жителей. В самом большом городе на Аравийском побережье дефицит пресных источников. Опыт петербургского водоканала заинтересовал правительство провинции Синд. Еще одно направление сотрудничества — гражданское судостроение. Обсуждается заказ невских пассажирских паромов. 

Мария Евсюкова,корреспондент:
«Порт Карачи - один из самых важных стратегический объект Пакистана. Сейчас он едва заметен на горизонте, подъехать ближе практически невозможно, так как он охраняется. О морских воротах Азии впервые упоминается в арабском трактате середины 16 века. Здесь обрабатывается более половины грузооборота страны - около 60 процентов. Это почти 38 млн тонн грузов». 

Говорить в эти дни промышленникам приходилось много и обстоятельно - о фармацевтике, гидроэнергетике, сельско-хозяйственной отрасли и безопасности. 

Сергей Мовчан,вице-губернатор Петербурга: 
«Раз определенные партнеры накладывают на нашу страну санкции, значит мы поворачиваемся на рынки, где их нет. Сегодня для пакистанского бизнеса есть очень хорошая возможность зайти на российский рынок». 

Деловой маршрут между Санкт-Петербургом и провинцией Синд проложен. Правительство уже обсуждает прямые авирейсы и расширение пакистанского меню борщом и пельменями.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение