Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:12
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новгородский университет не получил аккредитацию по 16 направлениям

545
Поделиться:
Новгородский университет не получил аккредитацию по 16 направлениям

Аспиранты, магистранты и ординаторы смогут получить аттестацию в других вузах.

Реклама

О том, что Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого не получил аккредитацию по 16 направлениям рассказал исполняющий обязанности ректора вуза Юрий Боровиков, сообщает ИА REGNUM.

Университет получил аккредитацию Рособрнадзора по 54 направлениям среднего профессионального образования, бакалавриата, специалитета, аспирантуры и магистратуры.

В результате проверки без аккредитации остались магистерские направления «Прикладная математика», «Экономика и управление», «Юриспруденция», «Образование и педагогические науки» и большинство аспирантских программ.

«Кадры решают всё. Кадровое обеспечение оставляет желать лучшего, и не вызвало восторга у аттестационной комиссии. Много персонала, достаточно квалифицированного, покинули университет в последние годы»,— так объяснил Боровиков произошедшее.

Исполняющий обязанности ректора добавил, что лишение аккредитация стало для университета хорошим психологическим стимулом. Он пообещал, что аспиранты, магистранты и ординаторы не будут брошены на произвол судьбы. Они смогут продолжить обучение в других вузах.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: Яндекс.Карты

Реклама

Обсуждение