Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:15
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На президиуме законодателей обсудили вопрос смягчения наказания за экономические преступления

578
Поделиться:

Кроме того, сегодня в Петербурге обсудят, как воплотить в жизнь пункты послания президента Федеральному Собранию.

Реклама

Сегодня второй день рабочего визита Владимира Путина в Северную столицу — его ожидают в Таврическом дворце. 

В 10 утра там началось заседание президиума законодателей. За ходом мероприятия следит корреспондент Дмитрий Копытов.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«Уже через час здесь ждут выступления президента России Владимира Путина. Утром коллег с Днем российского парламентаризма поздравили спикеры Совета Федерации и Государственной Думы — Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин. 

На заседании президиума совета законодателей в фокусе парламентариев были три основных темы — страхование урожаев сельхозпроизводителей, восстановление аналогов вытрезвителей и смягчение уголовной ответственности за экономические преступления. По словам Валентины Матвиенко, сегодня таковыми являются почти каждое второе, доведенное до суда. За решетку по этим статьям часто попадают слишком молодые люди».

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,спикер Совета Федерации:
«Верховный суд предлагает ввести для лиц, впервые совершивших преступление, не представляющее собой значительную общественную опасность, новый тип наказуемого деяния — уголовный проступок. За него человек не лишается свободы, и не будет считаться судимым. В качестве наказания будет применяться, например, штраф».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«По итогам заседания парламентарии приняли за основу несколько документов, где, в частности, более четко прописан механизм страхования сельхозпроизводителей. Планируют также восстановить систему вытрезвителей, но при этом усовершенствовать ее. Озвучили статистику — более 50тысяч человек ежегодно гибнут по причинам, обусловленным алкоголем. 

Сейчас граждан в состоянии алкогольного опьянения доставляют в больницы. От их часто неадекватных действий страдают медики. 

В думском зале в эти минуты продолжается заседание совета законодателей, которые обсуждают контроль качества оказания медицинской помощи и региональный аспект цифровой экономики».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение